Кухня

Как правильно хранить мед?

Категории: Кухня, Пища. Метки: .
мед

Полезные качества и неповторимый вкус такого уникального продукта, как мед, трудно переоценить. Но насладиться по-настоящему можно лишь качественным медом, который хранят в соответствующих условиях. Как правильно его хранить? Чего мед не любит?

Чай-масала удивляет…

Категории: Пища, Специи. Метки: , .
масала чай

Современный рынок чая предлагает широкий ассортимент, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения каждого покупателя, каждого чаемана. Обычный, будничный, на первый взгляд, напиток – настоящее поле для творчества. Ведь вкусовая гамма на современных прилавках просто удивляет. Да и каждый из нас может разукрасить свою чайную жизнь особенными нотками, добавив ароматную травку, ягодку или даже специи. Проявить свои творческие гастрономические возможности позволяет удивительный масала-чай. Что это за чудный напиток?

Кому доверить мытье посуды?

Категории: Дом, быт, Кухня, Традиции. Метки: .
Мытье посуды

Мытье посуды – ежедневная рутинная работа, сидящая в горле многим людям. Конечно, большие «умы» позаботились об этом, придумав посудомоечную машину. Но не во все квартиры и кошельки вписывается этот кухонный агрегат. Как лучше решить эту назойливую проблему с посудой? Доверить себе, близкому человеку или, к примеру, гостям?

Чатни — изюминка индийской кухни

Категории: Специи.
Чатни

Согласитесь: что как ни соусы, приправы и пряности может сделать вашу пищу более привлекательной, разукрасить вкусовую гамму любимого блюда, превратить обычную еду в настоящий шедевр. К тому же, специи дарят хорошее настроение. И в общем, роль приправ, пряностей, соусов трудно переоценить.

Современная кулинария использует самые разнообразные специи, приправы. Одной из довольно необычных является чатни – кулинарная изюминка индийской кухни.

Шелковистая курица — удивительная птица

Категории: Животные, Пища, Птицы.
китайская шелковая курица

Курица! Все мы видели и знаем, что это за птица и какова она на вкус! А про черную курицу слыхали? Не ту, у которой просто перья такого цвета, а ту, что имеет темную шкуру, кости даже внутренние органы.

Авокадо: наслаждайтесь круглый год!

Категории: Пища, Фрукты.
авокадо

Авокадо – плод одноименного дерева, который своими внешними и вкусовыми качествами вводит людей в большое заблуждение: что это — фрукт или овощ? Знакомьтесь: это уникальный и очень полезный фрукт, который обретает все большую популярность.

Черемша — весенняя радость

Черемша

Весна, конечно же, ассоциируется у нас с зеленью. Но не только той, которая радует наши глаза, а и той, которая вносит новые или забытые за долгую зиму вкусовые ощущения и гормоны радости. Одним из таких вкусных весенних атрибутов есть черемша.

Пищевая соль и ее виды

Категории: Кухня. Метки: , , .
Соль

Все мы знаем, что такое соль! Специя, которую можно найти на кухне у каждого, или простая химическая формула натрия хлора… Думаете, что говорить о ней скучно? А что скажете по поводу черной или розовой гималайской? Готовьтесь внести разнообразие в свой вкусовой мир с помощью всевозможных солей!

Как бы удивительно не звучало, но существует несколько видов пищевой соли! Вот они, знакомимся (или повторяем уже кое-что известное).

Берёзовый сок — целебный напиток весны

Березовый сок

Березовый сок (или березовица) – не просто вкусное, но и очень полезное угощение красавицы-весны. Ведь она дарит возможность человеку подкрепиться жизненной силой, накопившейся из почвы за всю зиму.

Гастрономический туризм или вкусное путешествие

гастрономический туризм

Современный туризм может предложить вам массу экзотических, экстремальных, удивительных туров. Но если вы фанат кулинарного дела, если не представляете свою жизнь без ярких вкусов, обязательно попробуйте гастрономический тур.

Ведь часто одной из достопримечательностей какой-либо страны становится национальная кухня.