Природные средства никак не назовешь сильными: чтобы они начали активно действовать, нужна высокая материальная кумуляция (накопление веществ). Исключением из этого ученые ЦКБ УДП РФ с недавних пор считают пророщенные зерна.

Различные типы пророщенных зёрен

Определить на практике влияние подготовленных семян на человеческий организм исследователи решили после издания в России книги Энн Лигмар — пришедшего из Америки бестселлера, рассказывающего о методике лечения рака проростками. Увы, подтвердить способность пророщенных зерен уничтожать патогенные клетки они не смогли, зато выявили множество иных ценных характеристик.

Пророщенное зерно гречки

Оказалось, что:

  • лен, овес, рожь, пшеница великолепно врачуют недуги желудочно-кишечного тракта;
  • гречиха (или гречка, пророщенное зерно на фотографии) эффективно облегчает симптомы ишемической болезни;
  • тыква поможет в профилактике, терапии простатита;
  • чечевица хорошо укрепляет витальные силы, повышает сопротивляемость простудам;
  • кунжут лучше любого фармпрепарата обогатит важные системы органическим кальцием;
  • подсолнечник успешно снимает стрессы, восстанавливает нервную систему, предупреждает атеросклероз;
  • расторопша регенерирует печень.

Бонус употребления всех скромных пророщенных семян: улучшение слуха, зрения, общее омоложении. Секрет целебной силы проростков кроется в уникальном свойстве подготовленных зерен аккумулировать энергию жизненной активности, вырабатывать удобные для усвоения, легко встраивающиеся в ткани микроэлементы, продуцировать мощные, способные в зародыше уничтожить большинство заболеваний антиоксиданты.